Ingredientes
- 500 g de lentilha
- 6 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola média picadinha
- 2 dentes de alho
- 5 cenouras médias
- 3 batatas graúdas
- 1 talo de salsão
- 400 g de bacon
- sal e pimenta-do-reino a gosto
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Modo de Preparo
Na véspera, escolha a lentilha, lave-a e deixe de molho em uma vasilha com 2 litros de água. No dia seguinte, leve ao fogo uma panela com o óleo, a cebola e o alho. Frite-os durante 1 minuto. Descasque as cenouras e as batatas. Corte-as em pedaços grandes. Pique o salsão em pedacinhos. Junte os três à fritura e deixe refogando por 3 minutos. Acrescente o bacon em tirinhas e a lentilha escorrida. Mexa bem; adicione 2 e 1/2 litros de água fervente. Tempere com o sal e a pimenta e deixe cozinhando, em fogo brando, durante 2 horas, em uma panela tampada. O caldo da sopa ficará reduzido, porém denso. Sirva-a bem quente, acompanhada de torradinhas.
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