Ingredientes
- 1 cebola grande em rodelas
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de água fervente
- 3 berinjelas grandes em rodelas com casca, demolhadas em 1 litro de água e 1 colher (sopa) de sal por 2 horas
- 1/2 quilo de tomate cortado em gomos
- 2 pimentões verdes sem semente em tiras grossas
- 2 talos de salsão limpos em tirinhas
- 1 pitada de pimenta branca
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 2 latas de atum
- 50 gramas de anchova
- 1/2 xícara (chá) de azeitona verde recheada com pimentão vermelho
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Modo de Preparo
Leve ao fogo a cebola e o óleo. Espere dourar e junte 1/4 de xícara de água fervente. Deixe até a água secar. Adicione a berinjela escorrida, o tomate, o pimentão e o salsão em camadas alternadas, junte a água quente restante, a pimenta e o sal. Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 30 minutos. Coloque o ensopado em um recipiente de cerâmica e deixe em fogo médio. Espalhe o atum em pedaços, a anchova e a azeitona sobre os legumes. Tampe e ferva mais 5 minutos. Sirva a seguir.
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