Ingredientes
- 1 quilo de camarão médio limpo sem a casca e a cabeça
- 300 g de polvo limpo e cortado
- 1 peito de frango em pedaços
- 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 cebolas grandes raladas
- 350 g de lula em tiras
- 3 tomates sem pele e sem sementes picados
- 300 g de cação em pedaços
- 1 colher (sopa) de sal
- 20 mariscos com casca
- 1 pimentão verde e 1 vermelho em tiras (separe algumas tiras para enfeitar)
- 1 lata de ervilha escorrida
- 4 xícaras (chá) de arroz lavado
- 1 colher (chá) de açafrão
- 6 camarões grandes limpos com a casca e a cabeça (cozidos em água e sal)
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Modo de Preparo
Cozinhe, separadamente, em água e sal o camarão médio, o polvo e o peito de frango. Em uma panela bem grande coloque o azeite e o óleo e deixe-os esquentar. Junte a cebola e doure-a. Junte a lula, frite-a por 1 minuto, acrescente o tomate e refogue por 10 minutos em fogo brando. Coloque o camarão médio e refogue por 3 minutos. Repita a operação com o cação e depois com o polvo. Junte o sal e os mariscos e mantenha em fogo brando por mais 10 minutos. Por último, junte os pimentões e a ervilha. Adicione o arroz e frite-o por 3 minutos, mexendo às vezes, com cuidado para não desmanchar os pedaços de peixe e mariscos. Cubra com água fervente e cozinhe até o arroz ficar macio e a água secar. Quando estiver quase pronto, junte o açafrão e prove o sal; se preciso, acrescente mais. Enfeite com os camarões graúdos e as tiras de pimentão. Sirva bem quente.
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