Chouriço à Espanhola
Tempo de Preparo: 1 e 1/2 hora        Rendimento: cerca de 2 quilos

Ingredientes

- 1.600 gramas de carne de porco magra em cubinhos
- 600 g de banha de porco em cubinhos
- 1 colher (sopa) de semente de coentro
- sal a gosto
- 1 e 1/2 colher (sopa) de páprica

- 1 colher (sopa) de alho bem picado
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
- 1/2 colher (chá) de pimenta vermelha moída
- 1/2 colher (chá) de cominho
- 2 colheres de óregano
- 1/4 de colher (chá) de cravo moído
- 3 colheres (sopa) de vinagre
Modo de Preparo

Envie esta página para um amigoMisture em uma tigela, a carne de porco e a banha. Em uma frigideira, torre ligeiramente as sementes de coentro e moa-as no moedor de especiarias. Tempere a carne com o coentro, o sal, a páprica, o alho, as pimentas, o cominho, o orégano, o cravo e o vinagre. Amasse-os muito bem. Passe a mistura na máquina de moer, com a peça grossa. Prove o tempero, fazendo um bolinho achatado com um pouco de mistura e fritando-o na frigideirinha. Se quiser, retifique o tempero. Empregue para fazer linguiças.
 
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