Caldo Verde
Tempo de Preparo: 50 minutos        Rendimento: 8 porções

Ingredientes

- 2 litros de água
- 500 gramas de batata
- 1 maço de couve
- 1 xícara (chá) de azeite
- sal a gosto
- 300 gramas de lingüiça calabresa defumada
Modo de Preparo

Envie esta página para um amigoColoque a água em uma panela e leve ao fogo. Quando ferver, junte as batatas e cozinhe por 25 minutos. Assim que as batatas estiverem cozidas, escorra-as e passe pelo liquidificador, utilizando a água do cozimento. Depois de liquidificadas, volte à panela do cozimento, tempere com sal e mantenha em fogo brando. Corte a couve bem fininha, lave bem e reserve. Corte a lingüiça em rodelas. Leve ao fogo uma frigideira com o azeite, espere aquecer e frite as lingüiças. Depois, frite ligeiramente a couve. Na hora de servir a sopa acompanhe com a lingüiça e a couve.
 
Copyright © 1996 - 2001 Terra Networks, S.A.. Todos os direitos reservados. All rights reserved.