Sopa de Ervilha Seca
Tempo de Preparo: 1 e 1/2 hora        Rendimento: 6 porções

Ingredientes

- 1 xícara (chá) de ervilha seca
- 200 gramas de toucinho defumado em cubinhos
- 1 e 1/2 litro de água
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite (opcional)
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- cubinhos de pão fritos na manteiga
Modo de Preparo

Envie esta página para um amigoColoque em uma panela a ervilha, a água (você pode substituir por caldo, se preferir mais temperada) e o toucinho. Cozinhe até a ervilha ficar bem macia (cerca de 1 hora). Passe na peneira ou bata no liquidificador. Se quiser a sopa bem cremosa, acrescente o creme de leite. Corrija o tempero, se necessário. Sirva com cubinhos de pão - retire a casca do pão de fôrma e corte-o em cubinhos. Derreta em uma frigideira 2 a 3 colheres (sopa) de manteiga e junte os cubinhos de pão. Vá mexendo até ficarem torradinhos.
 
Copyright © 1996 - 2001 Terra Networks, S.A.. Todos os direitos reservados. All rights reserved.