Ingredientes
- 1/2 quilo de feijão-fradinho
- 100 gramas de toucinho defumado
- 2 litros de água
- 1 tablete de caldo de carne
- 2 cenouras raspadas e em rodelas
- 2 tomates (sem pele e sem semente)
- 1 cebola média
- 1/2 dente de alho
- 1 folha de louro
- 250 gramas de linguiça de porco fresca
- sal e pimenta-do-reino a gosto
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Modo de Preparo
Deixe o feijão de molho na véspera. No dia seguinte, cozinhe-o com todos os ingredientes, exceto o sal, a pimenta e a linguiça. Na panela de pressão cozinha bem mais rápido. Quando o feijão estiver cozido, retire a folha de louro e passe tudo no liquidificador ou peneira. Se o caldo ficar grosso, junte mais água. Verifique o tempero e corrija com o sal e a pimenta. Quando a sopa estiver pronta, pique a linguiça em rodelas e frite. Sirva a sopa com linguiça ou à parte.
Obs: você poderá fazer esta mesma sopa com qualquer tipo de feijão ou sobras de feijão. Se a opção for com as sobras, ferva-o e acrescente 2 tabletes de caldo de carne.
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