Sopa de Cogumelo
Tempo de Preparo: 30 minutos        Rendimento: 6 porções

Ingredientes

- 500 g de cogumelo Caetuba
- 2 litros de caldo de galinha
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 cebola grande bem picada
- 1 dente de alho bem picado
- 2 copos (tipo americano) de leite
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 2 gemas
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

Leve o caldo de galinha ao fogo alto e deixe ferver por 10 minutos. Enquanto isso, em uma panela grande, coloque o óleo e leve-o ao fogo para aquecer. Junte a cebola e o alho e deixe fritar até que murchem. Corte os cogumelos em tiras (cerca de 2 cm de largura) e junte-os à cebola, mexendo bem. Deixe cozinhar até que todo o líquido tenha evaporado. Adicione o caldo de galinha. Dissolva a maisena no leite e junte-os à sopa, sem parar de mexer. Deixe ferver por 10 minutos. Bata as gemas e junte-as à sopa. Tempere com sal e pimenta, adicione a manteiga e misture bem. Sirva em seguida.Envie esta página para um amigo
 
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