Lombo com Mariscos
Tempo de Preparo: 2 horas        Rendimento: 4 porções

Ingredientes

- 2 pimentões vermelhos grandes
- 1 cebola média
- 150 g de lombo de porco em cubos
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 colher (sopa) de páprica
- 3 dentes de alho esmagados
- 1 folha de louro
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 xícara (chá) de caldo de galinha
- 2 colheres (chá) de alho bem picado
- 1 xícara (chá) de tomate bem picado
- 1/4 de colher (chá) de pimenta-calabresa seca
- 1/2 colher (chá) de açafrão (opcional)
- 3 dúzias de mariscos bem lavados
- 1 limão em 4 gomos para guarnecer
Modo de Preparo

Envie esta página para um amigo Tire a pele dos pimentões passando-os pela chama do fogão. Limpe-os bem, eliminando o fundo e as sementes. Corte-os em tiras com cerca de 1 cm de largura. Divida a cebola ao meio, pelo comprimento. Corte cada metade em fatias com cerca de 1 cm de largura. Reserve. Em uma tigela, coloque a carne de porco, o vinho, a páprica, o alho, o louro, o sal e a pimenta. Deixe descansar por 2 horas. Escorra a carne, mas reserve o líquido da tigela, eliminando apenas o alho e o louro. Coloque 1 colher (chá) de azeite em uma frigideira grande e leve ao fogo para aquecer. Junte a carne e deixe fritar até que comece a dourar, mexendo sempre. Transfira os pedaços de carne para uma vasilha. Coloque o líquido reservado na frigideira e junte o caldo de galinha. Deixe cozinhar em fogo alto até que o molho se reduza à metade. Espalhe-o sobre a carne. Coloque o azeite restante em uma panela e leve-o ao fogo para aquecer. Junte a cebola reservada e o alho. Frite até que a cebola murche, mexendo sempre. Adicione o tomate, a pimenta, o pimentão e o açafrão e cozinhe por 5 minutos. Junte a carne ao molho e cozinhe por 30 minutos, mexendo ocasionalmente. Adicione os mariscos, tampe e cozinhe-os até que se abram. À mariscos forem se abrindo, retire-os para evitar que cozinhem demais. Sirva ainda quente, acompanhado de arroz branco e guarnecido com gomos de limão.
 

Copyright © 1996 - 2001 Terra Networks, S.A.. Todos os direitos reservados. All rights reserved.