Pato à Alemã
Tempo de Preparo: 3 horas        Rendimento: 8 porções

Ingredientes

- 1 pato de 2 quilos
- 1 cálice de vinho branco seco
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 1/2 colher (café) de pimenta branca
- 5 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 1/2 quilo de batata tipo inglesa sem casca e em gomos
- 3 laranjas-pêra
- 1 xícara (chá) de água fria
- 1/2 colher (sopa) de fécula de batata
- 20 galhinhos de agrião limpos
Modo de Preparo

Envie esta página para um amigo Deixe o pato mergulhado na água por 24 horas. Retire-o da água e enxugue. Coloque-o com o peito virado para cima em uma assadeira. Tempere-o com o vinho, o sal e a pimenta. Espalhe a manteiga por cima. Coloque as batatas em um lado da assadeira. Leve ao forno quente por 2 horas. Regue o pato de vez em quando com o molho da assadeira. Enquanto isso, descasque as laranjas e corte-as em gomos. Aproveite a casca de 1/2 laranja e coloque-a em uma panelinha. Junte metade da água e leve ao fogo brando. Deixe ferver por 5 minutos. Retire do fogo e coe. Reserve o caldo. Coe o molho que ficou na assadeira. Adicione o molho coado ao caldo. Dissolva a fécula de batata na água restante. Acrescente-a ao molho. Em uma panelinha, leve o molho ao fogo. Mexa até ferver por 3 minutos. Coloque o molho na molheira e o pato na travessa. Introduza galhinhos de agrião na abertura do pescoço e do curanchim. Esconda as asas do pato, colocando mais galhinhos de agrião junto delas. Coloque a laranja em uma das extremidades da travessa e as batatas assadas no lado oposto. Enrole um pedacinho de papel-alumínio na extremidade das coxas do pato. Sirva-o com o molho.
 

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