Ingredientes
- 6 filés de lombo (200 g cada)
- suco de 2 limões
- 1/2 xícara (chá) de conhaque
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 3 gemas batidas
- 150 g de manteiga
- 1 xícara (chá) de amendôas cortadas em lâminas e torradas por 3 minutos em forno 150°C
- 1 xícara (chá) de calda da cereja
- 1 colher (sobremesa) de maisena
- 15 cerejas ao marasquino
- sal e pimenta-do-reino a gosto
|
|
Modo de Preparo
Bata levemente os filés. Tempere com sal, pimenta, suco de limão e conhaque. Deixe-os nesse tempero por 20 minutos. Passe-os na farinha de trigo. Em uma frigideira, aqueça a manteiga por 2 minutos e doure os filés por 5 minutos de cada lado. Vá colocando-os em uma travessa. Depois que todos estiverem fritos, ponha, poe cima, as amêndoas. Separe 3/4 da calda de cereja. Derrame em uma frigideira e aqueça-a. Dissolva a maisena na calda restante e junte à calda quente. Mexa até engrossar. Espalhe-a sobre os filés, decore com cerejas e leve ao forno por 5 minutos na temperatura mínima (80°C).
|