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Quinta-feira, 08 de janeiro de 2004, 17h29
Aprenda a fazer sorvetes!

Leia mais
» História do sorvete
» O sorvete no Brasil
» Curiosidades divertidas
» "Sorvete" em outras línguas
» Grandes invenções com sorvetes
» Receitas para você fazer
» Lançamentos deste verão
 
Veja abaixo receitas para adultos fazerem e você ajudar e ir aprendendo!

 

 

 Kibon / Divulgação

Sopa Doce com
Sorvete de Maracujá

  • Em uma panela, junte 2 xícaras (chá) de leite, 1 colher (sopa) de maisena, 2 colheres (sopa) de açúcar e 1 gema. Misture bem e leve ao fogo brando, mexendo sempre até começar a encorpar.
  • Retire do fogo, junte meia colher (chá) de essência de baunilha e espere esfriar.
  • Num prato fundo sirva 2 conchas pequenas da sopa e 1 bola de sorvete de Maracujá.

    Fonte: Kibon

     
     Nestlé / Divulgação
    Sorvete Galak com Kiwi
    Ingredientes
    1 kiwi pequeno descascado e picado (60g)
    1 bola de Sorvete Galak Nestlé (60g)
    fatias de kiwi para decorar (15g)

    Modo de Preparo
    Em um recipiente amasse o kiwi, com auxílio de um garfo, até formar um purê. Reserve. Coloque o Sorvete em uma taça e por cima distribua o purê reservado. Decore com as fatias de kiwi e sirva a seguir.
    Rendimento: 1 porção

    Fonte: Serviço Nestlé ao Consumidor

     
     Kibon / Divulgação
    Tartelletes de Marzipã Recheadas de Sorvete de Morango regadas com
    Calda de Chocolate

    Marzipã:

  • Triture 2 xícaras (chá) de amêndoas cruas sem pele (300g) até obter uma farofa fina. Numa tigela, junte a farofa de amêndoas, ¾ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro (110g), 1 clara ligeiramente batida e cerca de 1 colher (chá) de essência de amêndoas. Amasse bem até obter uma massa homogênea. Deixe a massa descansar por 30 minutos.
  • Com o auxílio de um rolo, abra a massa bem fina e forre o fundo e as laterais de forminhas de fundo removível (com cerca de 10cm de diâmetro por 3 cm de altura cada).
  • Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido por cerca de 25 minutos ou até a massa ficar dourada. Retire do forno e deixe esfriar.

    Calda:

  • Numa panela, misture 6 colheres (sopa) de água e meia xícara (chá) de creme de leite fresco. Junte 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal (40g), meia xícara (chá) de açúcar e 3 colheres (sopa) de chocolate em pó. Misture bem.
  • Leve ao fogo brando e cozinhe até obter uma calda homogênea.

    Recheio:

  • Recheie cada tartellete com 1 bola de Sorvete de Morango da Kibon. Regue com a calda quente e sirva em seguida.
    Rendimento: 8 porções

    Fonte: Kibon

     
     Nestlé / Divulgação
    Sorvete Prestígio com Abacaxi
    Ingredientes
    1 fatia de abacaxi (130 g)
    1 bola de Sorvete Prestígio Nestlé (60 g)
    folhinha de hortelã para decorar

    Modo de Preparo
    Coloque a rodela de abacaxi em um prato de sobremesa e sobre ela o Sorvete. Decore com a hortelã e sirva a seguir.

    Fonte: Serviço Nestlé ao Consumidor

     
     Nestlé / Divulgação
    Sorvete Negresco com Iogurte e Suco de Uva
    Ingredientes
    2 colheres (sopa) de Iogurte Natural Light Molico (30g)
    2 colheres (sopa) de suco de uva concentrado (30g)
    meia colher (sopa) de adoçante granular
    1 bola de Sorvete Negresco (60g)

    Modo de Preparo
    Em um recipiente misture o Iogurte, o suco e o adoçante até que esteja homogêneo. Coloque o Sorvete em uma taça e por cima distribua a mistura de Iogurte. Sirva a seguir.

    Rendimento: 1 porção

    Fonte: Serviço Nestlé ao Consumidor

     Kibon / Divulgação
    Sorvete Carioca
    ao Creme Andaluz

  • Em uma panela, junte 1 e meia xícara (chá) de leite, 4 cravos da Índia e 1 pau de canela. Cozinhe até ferver.
  • Retire do fogo, acrescente 1 colher (café) de essência de baunilha, coe e deixe esfriar.
  • Bata na batedeira 4 gemas e meia xícara (chá) de açúcar até obter um creme claro e fofo. Junte o leite frio e 1 embalagem de creme de leite (375g).
  • Distribua o creme em tigelas refratárias, rasas, redondas com cerca de 10 cm de diâmetro.
  • Coloque as tigelinhas numa assadeira em banho-maria e leve para assar em forno médio (180°C) por cerca de 1 hora ou até a superfície do creme ficar firme.
  • Sirva 1 bola de sorvete sobre cada tigelinha de creme morno ou frio.
    Rendimento: 6 a 8 unidades

    Fonte: Kibon

     

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