PUBLICIDADE

O que acontece ao restringir uma pessoa no Instagram?

Ao restringir uma pessoa no Instagram, a conta limitada consegue ver suas publicações mas encara barreiras ao fazer comentários e enviar mensagens

24 fev 2024 - 12h00
(atualizado em 25/2/2024 às 17h27)
Compartilhar
Exibir comentários

A opção para restringir uma pessoa no Instagram reduz quase qualquer tipo de interação no seu perfil para evitar bullying e outros incômodos. Ao aplicar o controle, a rede social não só oculta os comentários feitos pela conta limitada como retira a prioridade de mensagens privadas.

Foto: Collabstr/Unsplash / Canaltech

Restringi alguém no Instagram, e agora?

Ao restringir no Instagram, o acesso da pessoa ao seu perfil permanece liberado com algumas limitações para evitar interações indesejadas. É o caso dos comentários de quem sofreu a restrição nas suas publicações, que ficarão visíveis apenas para os autores da mensagem e da publicação.

Mas isso não significa que, caso a pessoa escreva algo que você goste, será preciso tirar a restrição para que outras pessoas consigam ver o comentário. Pelos ajustes da publicação, você consegue aprovar o conteúdo para ser exibido para todos.

Além de ocultar os comentários para um público limitado, o Instagram também não emite notificações do perfil restrito e não apresenta novidades, como publicações no feed e stories.

Perfis restritos conseguem enviar mensagens?

Perfis com acesso restrito conseguem falar com você por meio de mensagens diretas. Todavia, os contatos não são exibidos na tela inicial, mas na aba de "Solicitações de contato".

Outra diferença é que as mensagens não são notificadas. Sendo assim, se você restringiu uma pessoa e ela mandou algo na DM, é preciso entrar na área de solicitações para saber se há novidades pois nenhum alerta será emitido no seu celular.

A pessoa restrita também não poderá visualizar quando você está online nem se você leu as mensagens recebidas.

O que acontece ao restringir uma pessoa no Instagram? (Imagem: Divulgação/Meta)
O que acontece ao restringir uma pessoa no Instagram? (Imagem: Divulgação/Meta)
Foto: Canaltech

A pessoa sabe que foi restringida?

Ao contrário do bloqueio, que impede o acesso ao perfil, comentários e mensagens, os perfis restringidos não têm um indicador para saber que você impôs uma limitação. Na verdade, tudo continua igual para o outro lado, inclusive o acesso às publicações.

O principal efeito da medida acontece no perfil de quem solicitou retenção, que deixa de ver novidades e receber notificações da conta restrita. Contudo, nada impede que as pessoas restringidas desconfiem devido à falta de interação nas publicações e comentários, demora ao responder mensagens e mais.

Diferença entre bloquear e restringir no Instagram

O bloqueio do Instagram impede toda e qualquer interação com a sua conta. Ao optar por esta opção, a pessoa não poderá entrar no seu perfil, ver seus posts e não terá a possibilidade de fazer comentários ou enviar mensagens privadas.

Já a restrição mantém o acesso liberado, mas impede que o comentário da pessoa seja público e retira as mensagens diretas da tela inicial. Quem aplicou o limite também deixa de ser notificado e de ver novas publicações de fotos e vídeos.

Trending no Canaltech:

Canaltech
Compartilhar
Publicidade
Publicidade