PUBLICIDADE

Como sair do Twitter | Fazer logoff

É possível realizar o logoff da rede social de microblog para que terceiros não a usem com o seu perfil; aprenda como sair do Twitter (X)

3 mar 2024 - 20h00
(atualizado em 4/3/2024 às 13h36)
Compartilhar
Exibir comentários

Se você deseja sair do Twitter (atual X), seja por acessar o perfil em um dispositivo de terceiros ou por não querer usar a plataforma em um certo momento, vale saber que é um processo bastante simples. É possível fazer o logoff pelo celular ou pelo computador, basta ter acesso à sua conta — conheça o procedimento nas linhas a seguir.

Foto: Rubaitul Azad/Unsplash / Canaltech

Como sair do Twitter pelo celular

Este passo a passo para fazer o logout da rede social de Elon Musk funciona tanto no Android quanto no iOS.

  1. Toque no botão de perfil no canto superior esquerdo;
  2. Na aba "Configurações e suporte", escolha "Configurações e privacidade";
  3. Toque em "Sua conta";
  4. Selecione "Informações da conta";
  5. Aperte o botão de "Sair" e confirme.
Ao deslogar do Twitter, você não perde a sua conta (Imagem: Captura de tela/Ricardo Syozi/Canaltech)
Ao deslogar do Twitter, você não perde a sua conta (Imagem: Captura de tela/Ricardo Syozi/Canaltech)
Foto: Canaltech

Quando quiser voltar a usar o Twitter (X) em seu smartphone, basta entrar novamente com sua conta pelo app.

Como fazer logoff do Twitter pelo PC

Pelo computador, o processo é ainda mais curto do que nos celulares. Confira os passos:

  1. Clique no ícone do seu perfil no canto inferior esquerdo;
  2. Selecione a opção de "Sair de @";
  3. Confirme para fazer o logoff.
Há poucas etapas para sair da rede social de microblog (Imagem: Captura de tela/Ricardo Syozi/Canaltech)
Há poucas etapas para sair da rede social de microblog (Imagem: Captura de tela/Ricardo Syozi/Canaltech)
Foto: Canaltech

Assim como nos telefones, quando você quiser retornar para a plataforma, basta acessá-la com seu login e senha.

Como desativar ou excluir o seu Twitter

Se o que você quer é desativar de vez (excluir) a sua conta do Twitter, pode realizar o processo a seguir:

  1. Abra o Twitter;
  2. Toque no ícone do seu perfil;
  3. Selecione "Configurações e privacidade" na aba de "Configurações e suporte";
  4. Escolha a opção "Sua conta";
  5. Toque em "Desativar Conta" e confirme na página seguinte.

Qual a diferença entre sair e desativar a conta do Twitter?

Se você enjoou da plataforma ou não quer mais usá-la por outro motivo, então é importante saber que há diferenças entre sair da rede social e excluir sua conta do Twitter. A primeira faz com que seja necessário colocar login e senha para voltar a acessar, enquanto que a segunda desativa completamente o perfil.

No entanto, caso se arrependa de desativar a conta, você tem 30 dias para mudar de ideia e retornar para o microblog — é só fazer login novamente durante este período para evitar que o perfil seja perdido para sempre.

Vale a pena manter o login ativo?

Para conferir as mais recentes postagens e trends que aparecem na plataforma, há a necessidade de acessá-la frequentemente. Sendo assim, se você fizer o logoff em um aparelho, precisará sempre passar pelo processo de login quando quiser usar o Twitter.

Então, caso telefone ou computador sejam de terceiros ou de uso público/compartilhado, é uma boa sair da conta quando terminar de usar, mas se as máquinas forem suas, vale manter o perfil ativo.

Para reforçar a sua segurança, você pode bloquear aplicativos com senha no celular ou proteger o dispositivo móvel e o computador com senha.

Trending no Canaltech:

Canaltech
Compartilhar
Publicidade
Publicidade