PUBLICIDADE

Como saber quem compartilhou sua foto no Facebook | Guia Prático

Facebook exibe a lista de perfis que compartilharam a sua foto no feed ou nas notificações. Saiba como acessar!

28 fev 2024 - 15h57
(atualizado às 17h04)
Compartilhar
Exibir comentários

É simples saber quem compartilhou sua foto no Facebook: além de enviar uma notificação a cada vez que isso acontece, a rede social também registra os compartilhamentos em cada publicação do seu perfil.

A opção de ver cada compartilhamento só pode ser acessada pelo computador, na versão do Facebook acessível pelo navegador. O aplicativo para celulares só traz o recurso para acompanhar as notificações.

Quem compartilhou minha foto no Facebook?

Aprenda a descobrir isso em cada dispositivo — PC ou celular (Android ou iPhone).

No computador

Após acessar a rede social no PC, faça assim:

  1. Abra seu perfil no Facebook;
  2. Acesse uma foto sua que foi compartilhada;
  3. Clique no número ao lado do ícone de compartilhamento;
  4. Veja todas as pessoas que compartilharam sua foto.
É fácil ver quem compartilhou uma foto sua pelo computador (Imagem: Captura de tela/André Magalhães/Canaltech)
É fácil ver quem compartilhou uma foto sua pelo computador (Imagem: Captura de tela/André Magalhães/Canaltech)
Foto: Canaltech

No celular

Como dito, o celular só permite ver compartilhamentos por meio das notificações. Siga estes passos no Android ou no iPhone:

  1. Toque no ícone de sino;
  2. Veja as notificações mais recentes;
  3. Toque na opção que indica compartilhamento para ver a publicação.
Foto: Thought Catalog/Unsplash. Montagem: Canaltech / Canaltech

Quem pode ver uma foto compartilhada?

Depende do nível de privacidade da publicação original. Quando alguém compartilha uma foto sua, a mesma configuração de privacidade é aplicada: caso a pessoa tenha escolhido a opção "Público", todos podem ver; caso tenha limitado a amigos adicionados ou a alguma lista específica, essa opção ainda é mantida.

Dessa forma, somente as pessoas que conseguiram ver a publicação pela primeira vez também conseguem visualizá-las quando outra pessoa compartilha. Caso não queira que pessoas desconhecidas postem sua foto, a solução é limitar quem pode acessar suas publicações no Facebook.

Trending no Canaltech:

Canaltech
Compartilhar
Publicidade
Publicidade