PrettyPark.exe Leia o artigo da colunista Sandra Pecis sobre o vírus PrettyPark.exe
COMO REMOVER O VÍRUS PRETTYPARK.EXE
Fernando Sousa

Ele surgiu em meados do ano passado, incomodou muita gente mas parecia ter sido erradicado pelos programas antivirus. Que nada: não passa uma semana sem que o PrettyPark.exe, um vírus que faz alusão ao personagem Kyle, do seriado americano South Park, não apareça em uma das caixas postais da redação da Terra. A ordem é: mandar a mensagem para o espaço, sem executar o arquivo.

O PrettyPark.exe é um "worm" (minhoca, em inglês). Seu objetivo não é provocar danos ao disco rígido ou aos softwares instalados, mas abrir uma porta para que internautas mal-intencionados possam roubar informações do micro. Como se não bastasse, o vírus instala um arquivo que faz o programa de e-mail enviar para todos os integrantes da lista de contatos do usuário uma mensagem com seu arquivo de instalação atachado. Assim, garante sua disseminação em escala mundial.

Essa forma de distribuição, por outro lado, facilita com que o vírus seja descoberto. Quem recebe o anexo C:\CoolProgs\PrettyPark.exe acaba avisando a quem enviou sobre a contaminação. Assim, o dono do micro providencia a remoção do vírus e alerta os integrantes da sua lista de contatos sobre o mesmo, numa corrente benéfica.

Ou seja, o PrettyPark - e seus semelhantes - afeta somente aqueles que desconhecem a sua finalidade, já que infecta o micro apenas se for executado pelo usuário. Os principais programas antivirus contam com meios para identificar e bloquear a sua execução, desde que estejam atualizados. Convém visitar o site do fabricante do antivirus em busca de informações.

Caso o seu micro já esteja infectado, não há motivo para desespero. Basta clicar no link abaixo para baixar um programinha que remove o PrettyPark do disco rígido. Escolha a pasta para a qual o arquivo Undo_prettypark.reg será transferido. Depois da operação, localize e pasta e clique duas vezes sobre o ícone. Não esqueça: avise as pessoas da sua lista de contatos sobre a contaminação.

>>>     Undo_prettypark.reg     <<<