Página Inicial Canal Culinária
Página Inicial
Página Inicial Página Inicial

Cheesecake de Hortelã

Ingredientes

* Massa
- 150 g de biscoito maisena
- 6 colheres (sopa) de manteiga
* Recheio
- 2 xícaras (chá) de cream cheese
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 pacote de gelatina sem sabor e incolor
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 xícara (chá) de hortelã picada
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- folhas de hortelã e calda de morango para decorar
Modo de Preparo

Massa: passe os biscoitos no processador até obter uma farofa. Transfira os biscoitos batidos para uma tigela, coloque 5 colheres (sopa) de manteiga e 3 colheres (sopa) de água. Misture até obter uma massa homogênea. Forre com a massa o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível de 23 cm de diâmetro, untada com a manteiga restante. Leve para gelar por 30 minutos, ou até a massa ficar firme. Recheio: coloque no liquidificador o cream cheese, o leite, a gelatina, dissolvida de acordo com as instruções da embalagem, o suco de limão, a hortelã e o açúcar. Bata por 2 minutos ou até obter um creme. Retire e despeje sobre a massa resfriada, nivelando-a. Volte à geladeira e deixe por mais 4 horas, ou até ficar firme. Desenforme e decore a gosto. Se preferir, sirva com calda de morango.

Fonte: Revista Água na Boca

Envie esta página para um amigo


Copyright © 1996 - 2001 Terra Networks, S.A.. Todos os direitos reservados. All rights reserved.