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Espuma de Chocolate com Carolinas

Ingredientes

- 24 carolinas prontas
- 2 folhas de gelatina incolor
- 200 g de chocolate amargo picado
- 3 gemas
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 100 ml de leite morno
- 1 colher (café) de baunilha
- 400 ml de creme de leite fresco
- 2 claras
- 1 pitada de sal
- 40 g de pinholes ou nozes
- 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
- 1 pitada de canela em pó
Modo de Preparo

Coloque a gelatina para amolecer em água fria. Derreta o chocolate em banho-maria. Coloque as gemas em uma tigela, junte o açúcar e bata com um batedor manual, despejando em fio o leite. Leve ao fogo baixo e, mexendo sempre, deixe ferver até encorpar um pouco. Junte o chocolate derretido e a baunilha e deixe, em fogo baixo, por 3-4 minutos, sem deixar ferver. Retire do fogo e incorpore a gelatina espremida. Misture bem e coe. Deixe esfriar à temperatura ambiente, mexendo de vez em quando. Enquanto isso, bata sepadaramente 200 ml de creme de leite e as claras, com o sal. Incorpore-os ao creme de chocolate, em colheradas, mexendo de baixo para cima, primeiro o creme de leite batido, depois a clara. Bata o creme de leite restante com 1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro e a canela. Corte as carolinas ao meio e recheie-as com a metade do creme de leite batido. Reserve o restante. Distribua em 6 taças uma camada do creme de leite reservado, metade da musse de chocolate e coloque no centro uma carolina. Cubra com a musse restante, polvilhe a superfície com os pinholes, picados grosseiramente e complete cada taça com mais 3 carolinas. Leve à geladeira por 2 horas. No momento de servir, polvilhe com o açúcar de confeiteiro restante.


Fonte: Revista Água na Boca Envie esta página para um amigo


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