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Pastel Vasco

Ingredientes

* massa
- 1/2 kg de farinha de trigo
- 175 g de açúcar
- 2 gemas
- 1 ovo
- 150 g de manteiga sem sal
- raspas de 1 limão
- 1 pitada de sal
- 1/2 xícara (chá) de rum
* recheio
- 5 gemas peneiradas
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de maisena
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 litro de leite
- 1 colher (sopa) de rum
- açúcar de confeiteiro
Modo de Preparo

Massa: amasse todos os ingredientes com as pontas dos dedos até obter uma massa homogênea. Deixe descansar por 30 minutos. Recheio: coloque na batedeira as gemas com a metade do açúcar e bata até dobrar de volume. Acrescente a maisena e a farinha e bata bem. À parte, ferva o leite com o restante do açúcar. Junte-o à mistura de gemas, mexa rapidamente e volte ao fogo até engrossar, mexendo sempre. Adicione o rum. Retire e deixe esfriar. Montagem: espalhe metade da massa sobre o fundo e laterais de uma fôrma de fundo removível. Coloque o recheio frio e cubra com o restante da massa. Leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 45 minutos. Desenforme e polvilhe com açúcar de confeiteiro.


Fonte: Revista Água na Boca Envie esta página para um amigo


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