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Crêpe Suzette

Ingredientes

* massa
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 ovo
- 6 colheres (sopa) de leite
* calda e recheio
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de casca de laranja ralada
- 4 colheres (sopa) de suco de laranja
- 1/2 xícara (chá) de laranja cortada em cubos
- 2 colheres (sopa) de licor de laranja
- 2 colheres (sopa) de conhaque
Modo de Preparo

Massa: peneire a farinha de trigo em uma tigela, junte a metade do óleo e o ovo. Misture bem. Acrescente o leite, aos poucos, batendo até obter uma mistura lisa. Cubra a tigela com filme plástico e deixe descansar durante 30 minutos. Pincele uma frigideira antiaderente de 22 cm de diâmetro com o óleo restante. Leve ao fogo e, assim que aquecer, coloque um pouco de massa, inclinando a frigideira de um lado para o outro. Frite os crêpes dos dois lados, até dourarem. Repita a operação até terminar a massa. O resultado deve ser 4 crêpes. Reserve. Calda: derreta 1 colher (sopa) de manteiga em uma frigideira, junte 2 colheres (sopa) de açúcar, a metade da casca de laranja e o suco de laranja. Leve ao fogo baixo por 2 minutos, mexendo de vez em quando. Retire e acrescente os cubos de laranja e a metade do licor. Reserve. Recheio: em uma tigela, bata a manteiga e o açúcar restantes até obter um creme claro. Acrescente o restante do licor e das raspas de laranja, misture bem e espalhe o creme sobre os crêpes. Dobre os crêpes e coloque-os na frigideira com a calda. Leve ao fogo baixo até aquecer. Retire e distribua-os nos pratos. Em seguida, coloque o conhaque em uma concha, aqueça, flambe e despeje sobre os crêpes.


Fonte: Revista Água na Boca Envie esta página para um amigo


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