Página Inicial Canal Culinária
Página Inicial
Página Inicial Página Inicial

Frutas Carameladas

Ingredientes

- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de água
- 1/2 colher (chá) de suco de limão
- 1/4 de colher (chá) de karo
- corantes comestíveis
- 1 gema
Modo de Preparo

Leve ao fogo o leite condensado e a manteiga, mexendo sempre, até que a massa comece a soltar do fundo da panela. Despeje sobre um prato molhado e deixe esfriar. Prepare as frutinhas no formato desejado (maçã, pêra, melância, laranja), de preferência com um dia de antecedência, para que sequem bem. Misture o corante (na cor desejada) com a gema, o que permitirá uma melhor utilização. Faça uma calda com o açúcar, a água e o karo até que comece a pegar cor. Acrescente o suco de limão (o que impedirá que a calda açucare). Logo que começar a dourar, caramelize os doces.

Envie esta página para um amigo


Copyright © 1996 - 2001 Terra Networks, S.A.. Todos os direitos reservados. All rights reserved.