Página Inicial Canal Culinária
Página Inicial
Página Inicial Página Inicial

Suflê de Café

Ingredientes

- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de café instantâneo
- 1 pitada de sal
- 3/4 de xícara (chá) de água
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- creme de leite ou chantilly
Modo de Preparo

Aqueça o forno a 180ºC. Derreta a manteiga em uma panela. Junte a farinha, o café, o sal e a água, mexendo até ficar cremoso. Deixe em fogo brando, cozinhando, sem parar de mexer, até engrossar. Retire do fogo. Bata as gemas até engrossarem e ficarem amarelo-limão. Junten o açúcar aos poucos, batendo. Acrescente a mistura com o café e a baunilha. Mexa bem. Bata as claras em neve firme e junte o creme de café, misturando levemente. Asse em uma fôrma funda, untada com manteiga, em banho-maria, por 45 a 50 minutos. Sirva imediatamente com o creme de leite ou chantilly

Envie esta página para um amigo


Copyright © 1996 - 2001 Terra Networks, S.A.. Todos os direitos reservados. All rights reserved.