Página Inicial Canal Culinária
Página Inicial
Página Inicial Página Inicial

Ambrosia

Ingredientes

- 1 kg de açúcar
- 6 ovos
- 6 gemas
- 1 litro de leite
- canela em pau
- cravo-da-índia
- 1 colher de sopa vinagre ou suco de limão
Modo de Preparo

Ponha o açúcar em uma panela, de preferência com o fundo grosso para não queimar, com 2 xícaras de água. Mexa e leve ao fogo para formar uma calda. Deixe ferver em fogo forte por 15 minutos, para que a calda fique grossa. Enquanto isso, passe os ovos inteiros e as gemas na peneira, junte o leite e o vinagre. Quando a calda estiver grossa, junte a mistura de ovos, deixando no fogo para granular por 15 minutos. Baixe o fogo e mexa delicadamente até que fique cozida. De vez em quando, mexa lentamente para não pegar o fundo. Se começar a secar muito, acrescente mais água.

Fonte: Jornal Zero Hora Envie esta página para um amigo


Copyright © 1996 - 2001 Terra Networks, S.A.. Todos os direitos reservados. All rights reserved.