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Sorvete de Coco Queimado com Calda de Gengibre

Ingredientes

- 2 xícaras (chá) de coco ralado
- 3 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 4 gemas
- 1 envelope (12 g) de gelatina incolor e sem sabor
- 1 caixinha (200 g) de creme de leite
* Calda
- 1 xícara (chá) de gengibre fresco em tiras
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de vinho branco
Modo de Preparo

Coloque o coco em uma frigideira e leve ao fogo, sem parar de mexer, durante 7 minutos. Retire do fogo e reserve. Misture em uma panela grande o leite e o açúcar e leve ao fogo, sem parar de mexer, até o açúcar dissolver. Reduza o fogo e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Retire, deixe amornar e reserve. Em uma tigela refratária, coloque as gemas e bata com um batedor manual, até ficarem claras. Aos poucos, adicione o leite morno, batendo sem parar. Cozinhe em banho-maria, sem parar de bater, por 8 minutos, ou até encorpar um pouco. Retire do fogo e coloque a tigela sobre um recipiente com água gelada. Bata até amornar e misture a gelatina, dissolvida conforme as instruções da embalagem, e o coco queimado (reserve 4 colheres de sopa). Bata por mais 1 minuto e reserve. À parte, bata o creme de leite na batedeira por 3 minutos, ou até encorpar. Retire e, com cuidado, misture ao creme de coco até ficar homogêneo. Despeje o creme em uma tigela e leve ao congelador até ficar firme. Calda: coloque em uma panela, o gengibre, o açúcar e o vinho e leve ao fogo. Cozinhe, mexendo de vez em quando, até obter uma geléia. No momento de servir, distribua o sorvete em taças, salpique o coco queimado reservado e coloque a geléia de gengibre.

Fonte: Revista Água na Boca Envie esta página para um amigo


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