Página Inicial Canal Culinária
Página Inicial
Página Inicial Página Inicial

Flan de Graviola com Calda de Framboesa

Ingredientes

- polpa de 1/2 graviola (de 800 g a 1 kg)
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 colher (sopa) de Contreau
- 1/2 litro de leite
- 1 envelope de gelatina incolor e sem sabor
* Calda
- 200 g de framboesa
- 4 colheres (sopa) de açúcar
Modo de Preparo

Coloque no liquidificador a polpa da graviola, o leite condensado, o Contreau e o leite. Bata por 3 minutos, junte a gelatina, dissolvida conforme as instruções da embalagem, e bata por mais 1 minuto. Umedeça uma assadeira com capacidade para 2 litros, ou se preferir, use fôrmas individuais. Leve para gelar por 2 horas, ou até ficar firme. Calda: coloque em uma panela as framboesas, o açúcar e 6 colheres (sopa) de água (90 ml). Leve para cozinhar, em fogo baixo, por 15 minutos, ou até encorpar. Durante o cozimento, mexa de vez em quando amassando as framboesas. Retire do fogo e, depois de morno, coloque para gelar. No momento de servir, desenforme o flan e regue com a calda. Se usar taças, cubra com a calda de framboesa.
* A graviola é uma fruta da América tropical. De sabor delicioso, combina com outras frutas ácidas, além da framboesa utilizada nesta receita. Pode ser usada em sucos, sorvetes ou consumida “in natura”. É rica em fibras, quando não diluída em água.

Fonte: Revista Água na Boca Envie esta página para um amigo


Copyright © 1996 - 2001 Terra Networks, S.A.. Todos os direitos reservados. All rights reserved.