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Pavê Especial

Ingredientes

- 1/2 xícara (chá) de amêndoa sem casca
- 250 gramas e 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- suco de 2 laranjas
- casca ralada de duas laranjas misturada a 10 colheres (chá) de açúcar cristal
- 2 cálices e 3 colheres (sopa) de Grand Marnier
- 4 gemas
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 3/4 de xícara (chá) de creme de leite
- 1/4 de colher (chá) de sal
- 1/2 colher (chá) de baunilha
- 60 biscoitos champagne
- 1 e 1/2 xícara (chá) de chantilly
- 1 xícara (chá) de leite escaldado
- 6 cerejas cristalizadas
Modo de Preparo

Corte as amêndoas em lâminas bem fininhas. Leve-as ao forno (220ºC) por 10 minutos. Reserve. Coloque as colheres de manteiga em uma frigideira e leve ao fogo brando para derreter. Junte o suco de laranja, esquente e junte a mistura da casca de laranja. Mexa bem até que ferva e o açúcar se dissolva. A calda deve continuar borbulhando. Adicione os cálices do Grand Marnier. Ferva mais 10 minutos. Retire do fogo e dexixe esfriar, mexendo às vezes para não criar pele em cima. Reserve. Em uma tigela grande, coloque a manteiga restante e bata até ficar esbranquiçada e cremosa. Reserve. Bata as gemas até que fiquem esbranquiçadas. Aos poucos, junte o açúcar, sem parar de bater. Misture o creme de leite, o leite e o sal. Leve ao fogo baixo e vá mexendo até começar a engrossar. Retire do fogo, junte a baunilha e as colheres do Grand Manier. Deixe esfriar. Adicione o creme gradualmente à manteiga reservada e bata até que o creme e a manteiga estejam totalmente incorporados. Deixe na geladeira. Faça um corte em uma das extremidades dos biscoitos para que fiquem de pé dentro da fôrma. Coloque os biscoitos com a parte arredondada contra as paredes da fôrma desmontável. Reserve 6 biscoitos para decorar e regue o restante com a calda reservada. Coloque uma camada de biscoito umedecido no fundo da fôrma. Depois uma camada do creme de manteiga e polvilhe com as amêndoas. Repita a operação, terminando com a camada de creme. Decore com os biscoitos reservados, o chantilly e as cerejas cristalizadas. Deixe na geladeira por 11 horas.

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