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Folhado com Geléia de Melão e Pistache

Ingredientes

- 300 g de massa folhada
- 1/2 melão amarelo pequeno picado
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de pistache picado
- 3 ovos
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 1/2 colher (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (café) de baunilha
Modo de Preparo

Coloque o melão em uma panela com 1/2 xícara (chá) de açúcar. Leve ao fogo alto, sem parar de mexer, por 25 minutos, ou até desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo, junte o pistache e misture. Reserve na geladeira depois de frio. Misture em uma tigela 2 ovos, a farinha de trigo peneirada, o restante do açúcar e 1 colher (sopa) de manteiga. Transfira para uma panela com o leite e a baunilha, mexa bem e leve ao fogo baixo por 12 minutos, sem parar de mexer, ou até engrossar. Abra a massa com um rolo de macarrão em uma superfície enfarinhada e corte 16 círculos com 10 cm de diâmetro. Distribua um pouco de geléia e creme no centro de um círculo e sobreponha outro círculo, apertando as laterais com um garfo. Repita o processo até terminarem os ingredientes. No final, pincele o ovo batido na superfície de cada círculo. Unte com a manteiga restante uma assadeira grande, enfarinhe e disponha os círculos. Asse em forno médio, preaquecido, por 35 minutos, ou até dourarem. Sirva quente e, se preferir, recheie com mais geléia e creme.

Fonte: Revista Água na Boca Envie esta página para um amigo


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