Página Inicial Canal Culinária
Página Inicial
Página Inicial Página Inicial

Crepe de Chocolate e Menta

Ingredientes

* massa
- 3 ovos
- 1 1/2 xícara (chá) de leite achocolatado
- 1 caixinha de creme de leite (250 g)
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de manteiga
* recheio
- 2 tabletes de chocolate meio amargo picado (400 g)
- 4 colheres (sopa) de licor de menta
* cobertura
- 1/2 xícara (chá) de calda de chocolate
Modo de Preparo

Massa: bata por 1 minuto no liquidificador os ovos, o leite achocolatado, 1/2 xícara (chá) de creme de leite, o óleo e a farinha de trigo. Transfira para uma tigela e leve à geladeira por 30 minutos. Em seguida, aqueça um pouco de manteiga em uma frigideira com 20 cm de diâmetro, e acrescente 1 concha pequena de massa (o suficiente para cobrir todo o fundo da frigideira). Frite por 2 minutos, ou até dourar dos dois lados. Repita o processo até terminar a massa. Deve render cerca de 17 crepes. Reserve. Recheio: coloque o chocolate em um refratário e derreta-o em banho-maria. Não deixe a água do banho-maria ferver. Retire e misture o creme de leite restante e o licor de menta. Abra os crepes em um prato, recheie-os com o creme e feche as pontas duas vezes, formando um triângulo. Regue com a calda de chocolate e sirva.

Fonte: Revista Água na Boca Envie esta página para um amigo


Copyright © 1996 - 2001 Terra Networks, S.A.. Todos os direitos reservados. All rights reserved.