Página Inicial Canal Culinária
Página Inicial
Página Inicial Página Inicial

Cannolo com Creme de Côco

Ingredientes

* Massa
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de champanhe
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 colher (café) de sal
- 4 colheres (sopa) de café pronto
- 1 colher (chá) de cacau em pó
* Recheio
- 5 gemas
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de maisena
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de coco fresco ralado
- 2 colheres (sopa) de champanhe
- 2 xícaras (chá) de óleo
- 3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
Modo de Preparo

Para o preparo da massa, coloque em uma tigela a farinha peneirada, o açúcar e a manteiga e misture bem com as pontas dos dedos. Junte o champanhe, a canela em pó, o sal, o café, o cacau e 6 colheres (sopa) de água e amasse até a massa ficar homogênea. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa, com o auxílio de um rolo de macarrão, até ficar bem fina. Cubra com um pano e deixe descansar durante 3 horas. Recheio: bata no liquidificador as gemas, o açúcar, a maisena, o leite, o coco e o champanhe por 30 segundos. Transfira para uma panela e cozinhe em fogo baixo, sem parar de mexer, por 10 minutos, ou até engrossar. Retire, coloque o creme em um prato e cubra com filme plástico encostando na superfície. Montagem: corte a massa em quadrados com 8 cm. Envolva cada quadrado de massa em uma fôrma cilíndrica com 2 cm de diâmetro e una as pontas. Se preferir, pincele clara para fechar bem. Frite em óleo quente, aos poucos, até dourar. Retire e escorra. Retire a massa das forminhas e recheie-as com o creme. Salpique o açúcar de confeiteiro e sirva.

Fonte: Revista Água na Boca Envie esta página para um amigo


Copyright © 1996 - 2001 Terra Networks, S.A.. Todos os direitos reservados. All rights reserved.