Página Inicial Canal Culinária
Página Inicial
Página Inicial Página Inicial

Banana doughnut

Ingredientes

- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 colheres (chá) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 colher (chá) de noz-moscada
- 1/4 de xícara (chá) de manteiga
- 1 xícara (chá) de açucar
- 3 ovos
- 3/4 de xícara (chá) de banana prata ou nanica amassada (duas bananas)
- 1/2 xícara (chá) leite Ideal
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo para abrir a massa
Modo de Preparo

Peneire a farinha três vezes com o fermento, o bicarbonato, o sal e a noz-moscada. Reserve. Bata a manteiga, o açúcar e os ovos até a mistura ficar leve e fofa. Junte a banana (misturada com o leite) e misture. Adicione a farinha reservada, aos poucos, misturando bem a cada adição. Leve à geladeira por 1 hora. Divida a massa em quatro partes, amasse e abra-a com 1 cm de espessura, polvilhando sempre com farinha de trigo. Corte os doughnuts. Aqueça o óleo em frigideira funda, coloque aos poucos os doughnuts e, quando subirem à superfície, vire-os e frite-os do outro lado até dourarem. Retire com uma escumadeira e escorra sobre papel absorvente. Obs. A massa conserva-se na geladeira por dois dias, em recipiente bem fechado.

Fonte: Agência Estado Envie esta página para um amigo


Copyright © 1996 - 2001 Terra Networks, S.A.. Todos os direitos reservados. All rights reserved.