Página Inicial Culinária Terra
Culinária Terra
Página Inicial sobremesas

Rosca de Coco

Ingredientes

* Massa
- 1 tablete de fermento biológico
- 6 colheres (sopa) de óleo de soja
- 5 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
- 2 ovos
- 1 pitada de sal
* Recheio
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de coco ralado seco
- 1/2 xícara (chá) de leite
Modo de Preparo

Massa: em uma tigela, dissolva o fermento em 1 xícara (chá) de água morna. Junte 4 colheres (sopa) de óleo, a farinha de trigo, os ovos e o sal. Sove por 5 minutos, ou até obter uma massa lisa. Cubra a tigela com um filme plástico e deixe descansar por 30 minutos. Ligue o forno à temperatura média. Divida a massa em três partes e abra em uma superfície lisa forrada com filme plástico enfarinhado. Salpique o açúcar e o coco, enrole como um rocambole e una as pontas. Distribua a massa em 3 fôrmas de furo no meio, com capacidade para 1 1/2 litro cada uma, untadas com o óleo restante e enfarinhadas. Leve ao forno por 25 minutos, ou até a rosca dourar. Regue com o leite e deixe descansar por 10 minutos no forno. Retire e, se preferir, salpique coco ralado. Embale depois de fria.

Fonte: Revista Água na Boca Envie esta página para um amigo


Copyright © 1996 - 2001 Terra Networks, S.A.. Todos os direitos reservados. All rights reserved.