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Bolo de Chocolate Especial

Ingredientes

- 2-3 bagos de cardamomo
- 100 g de chocolate meio amargo picado
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- 4 ovos
- 12 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
- 1 colher (sopa) de fécula de batata
- 4-5 folhas de hortelã
* Para decorar
- ramos de hortelã
- 50 g de chocolate meio amargo
- açúcar de confeiteiro
Modo de Preparo

Separe as sementes de cardamomo e amasse-as até obter um pó. Coloque o chocolate para derreter em banho-maria. Junte o cardamomo e a canela. Fora do fogo, incorpore a manteiga (reserve 1 colher de sopa), em pedaços. Misture até ficar homogêneo. Ligue o forno à temperatura média. Bata as gemas na batedeira com metade do açúcar, até obter um creme fofo. Junte a fécula, o creme de chocolate e a hortelã picada e misture bem. Em seguida, incorpore delicadamente as claras batidas em neve com o açúcar restante. Despeje a mistura em uma fôrma de 20-22 cm de diâmetro, forrada com papel-manteiga untado com a manteiga reservada, e leve ao forno baixo por cerca de 1 hora e 30 minutos, ou até que enfiando um palito ele saia limpo. Pouco antes de terminar de assar o bolo, derreta o chocolate para decorar em banho-maria e, com um pincel pequeno, passe-o sobre as folhas de hortelã. Em seguida, coloque-as sobre papel-manteiga e leve à geladeira para secar. Retire o bolo do forno e desenforme, ainda morno. Polvilhe com açúcar de confeiteiro e decore com as folhas de hortelã glassadas.

Fonte: Revista Água na Boca Envie esta página para um amigo


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