Página Inicial Culinária Terra
Culinária Terra
Página Inicial sobremesas

Pão-de-ló de Cenoura com Maçãs

Ingredientes

* Massa
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 2 cenouras médias raladas
* Recheio
- 2 maçãs médias sem casca e picadas
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de canela em pó
* Calda
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
Modo de Preparo

Para o preparo da massa, bata na batedeira os ovos e o açúcar por 6 minutos, ou até obter um creme claro e fofo. Acrescente o sal e continue a bater, juntando, aos poucos, a farinha de trigo. Desligue a batedeira e adicione o fermento e a cenoura, mexendo delicadamente. Unte e enfarinhe uma fôrma redonda com 21 cm de diâmetro e despeje a massa. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos, ou até que enfiando um palito ele saia limpo. Para o recheio, em uma panela, coloque as maçãs, o açúcar, a canela e 3 colheres (sopa) de água. Leve ao fogo e cozinhe até obter um creme consistente. Retire do fogo e reserve. Prepare a calda em outra panela, coloque o chocolate em pó, o açúcar e o leite e leve ao fogo por 15 minutos, ou até obter uma calda consistente. Reserve. Para a montagem, desenforme o pão-de-ló e corte-o ao meio no sentido horizontal. Espalhe o recheio em uma das metades e cubra com a outra. Aqueça rapidamente a calda e grafite a superfície. Se preferir, cubra a superfície com a calda e decore com lascas de amêndoas torradas.

Fonte: Jornal Zero Hora Envie esta página para um amigo


Copyright © 1996 - 2001 Terra Networks, S.A.. Todos os direitos reservados. All rights reserved.