Página Inicial Culinária Terra
Culinária Terra
Página Inicial sobremesas

Bom-Bocado

Ingredientes

- 250 g de farinah de trigo
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 1 pires de queijo de minas curado ralado
- 1 pires de côco ralado
- 1 quilo de açúcar
- 2 copos (tipo americano) de água
- 12 ovos batidos
Modo de Preparo

Em uma vasilha, coloque a farinha, abra um buraco no centro e ponha a manteiga, o queijo e o côco. Faça uma calda com o açúcar e a água, deixando ferver até engrossar. Despeje a calda fervente no centro da farinha, mexendo vagarosamente com uma colher de pau, até incorporar a farinha e misturar bem os ingredientes. Deixe esfriar. Em seguida, junte os ovos e incorpore-os à massa. Leve para assar em forminhas untadas, em forno bem quente, por cerca de 10 minutos. Também pode ser assado em fôrma de bolo grande, com buraco no centro, neste caso, cubra-a com papel alumínio para não queimar o doce.

Envie esta página para um amigo


Copyright © 1996 - 2001 Terra Networks, S.A.. Todos os direitos reservados. All rights reserved.