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Bolo de Chocolate

Ingredientes

- 135 g de chocolate meio amargo picado
- 1/2 xícara (chá) de água quente
- 1 e 3/4 de xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina amolecida
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada antes e medida depois
- 1 colher (chá) de bicarbontado
- 1 colher (chá) de sal
- 2/3 de xícara de leite
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
* Glacê de chocolate
- 90 g de chocolate meio amargo
- 1 lata de leite condensado
- 1 pitada de sal - 1 colher (sopa) de água
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
* Glacê branca
- 1 clara
- 1 xícara (chá) de glaçúcar peneirado
- 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de Preparo

Derreta o chocolate, com água quente, em banho-maria. Mexa até ficar liso (5 minutos). Junte 1/2 xícara de açúcar e continue mexendo por 2 minutos, ou até que o açúcar dissolva bem. Retire do fogo e deixe esfriar. Bata a manteiga até ficar leve (2 minutos). Adicione aos poucos o restante do açúcar e bata por 5 minutos. Junte os ovos, um por vez, batendo bem a cada adição. Diminua a velocidade da batedeira e vá acrescentando a farinha peneirada com o bicarbonato e o sal, alternando com o leite. Quando estiver bem misturado, junte o chocolate derretido e a baunilha. Bata apenas para misturar o chocolate à massa. Unte generosamente duas assadeiras e polvilhe-as com farinha. Divida a massa igualmente entre duas e leve para assar em fogo moderado, por 35 minutos ou até que um palito introduzido no bolo saia limpo. Desenforme os bolos e deixe-os esfriarem. Espalhe 1/4 da glacê de chocolate em um dos bolos e coloque outro em cima. Em volta do bolo passe o glacê de chocolate, reservando 3 colheres (sopa). Cubra a parte superior do bolo com glacê branca e deixe-a escorrer pelos lados. Por cima coloque a glacê reservada. Para o glacê de chocolate, leve os três primeiros ingredientes ao fogo, em banho-maria, mexendo até ficar um creme grosso (cerca de 5 minutos). Retire do fogo, junte a água e a baunilha, misture bem e utilize. Para a glacê branca, bata a clara em neve, junte o glaçúcar aos poucos e, sem parar de bater, junte a baunilha.

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