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Bolo de Limão

Ingredientes

* Massa
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- 2 gemas
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
- 1 colher (sopa) de fermento em pó peneirado
- 1 colher (sobremesa) de casca de limão ralada
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1/4 de xícara (chá) de suco de limão
* Glacê
- 2 colheres (sopa) de manteiga amolecida
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 colher (sobremesa) de casca de limão ralada
Modo de Preparo

Massa: bata na batedeira o açúcar e 4 colheres (sopa) de manteiga até a mistura ficar bem clara. Reserve. Em outra tigela, bata as gemas até obter um creme fofo e junte à mistura de açúcar e manteiga. Adicione os demais ingredientes e misture até ficar homogêneo. Unte 12 forminhas individuais, ou uma fôrma redonda de 20 cm de diâmetro, com a manteiga restante e enfarinhe. Distribua a massa e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos (50 minutos para a fôrma redonda), ou até que enfiando um palito, ele saia limpo. Retire e deixe amornar. Para o glacê, bata na batedeira a manteiga, juntando, aos poucos, o açúcar. Acrescente a casca de limão e bata até ficar homogêneo. Quando o bolo estiver morno, cubra-o com o glacê e sirva. Se preferir, decore com casca de limão em tiras.

Fonte: Revista Água na Boca Envie esta página para um amigo


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