Página Inicial Culinária Terra
Culinária Terra
Página Inicial sobremesas

Bolo de Cará e Nozes

Ingredientes

- 1 e 1/2 xícara (chá) de cará ralado
- 1 cenoura pequena ralada
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
- 1/2 xícara (chá) de nozes
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de canela em pó
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
Modo de Preparo

Bata no processador o cará e a cenoura, separadamente.Transfira-os para uma tigela e adicione os ovos, um a um, sem parar de mexer. Junte o açúcar, o azeite de oliva (reserve 1 colher de sopa), as nozes e o leite e bata por 2 minutos com uma colher, até obter uma mistura homogênea. Reserve. Peneire em uma tigela a canela, a farinha de trigo, o fermento e o bicarbonato. Aos poucos, acrescente o creme preparado e misture, sem bater. Com o azeite de oliva reservado, unte uma fôrma para pudim, com capacidade para 2,5 litros, e enfarinhe. Despeje a massa e leve para assar em forno médio, preaquecido, por 38 minutos, ou até que enfiando um palito, ele saia limpo.

Fonte: Revista Água na Boca Envie esta página para um amigo


Copyright © 1996 - 2001 Terra Networks, S.A.. Todos os direitos reservados. All rights reserved.