C a ma r ã o    O r i e n t a l
TEMPO DE PREPARO:  40 MINUTOS
CALORIAS POR PORÇÃO:  230,00
RENDIMENTO:  6 PORÇÕES
GRAU DE DIFICULDADE:  MÉDIO

500 ml de água
200 g de espaguete fino ou somem (macarrão fino japonês)
500 g de macarrão médio limpo
2 colheres (sopa) bem cheias de maisena
1 colher (chá) de açúcar
2 dentes de alho amassados
1/2 xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de molho de soja
1 colher (sobremesa) de vinagre branco
2 colheres (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de vagem picada
1 pimentão verde e um vermelho em tirinhas
sal e pimenta-do-reino a gosto
Envie esta página para um amigo Em um recipiente fundo, coloque a água e sal; tampe e leve ao microondas por 9 a 12 minutos em potência alta, até ferver. Junte o macarrão, tampe e cozinhe por mais 5 a 8 minutos na mesma potência, mexendo na metade do tempo. Escorra o macarrão, enxágue e reserve. Coloque os camarões em uma vasilha com água, tampe e cozinhe em potência alta por 5 a 8 minutos, ou até que estejam cozidos. Escorra e reserve. Em outra vasilha, coloque a maisena, o açúcar, o alho, a água, o molho de soja, o vinagre e o azeite; misture bem, adicione os pimentões, a vagem e tempere com sal e pimenta. Tampe e leve ao microondas em potência alta por 6 a 7 minutos, ou até que os vegetais estejam cozidos al dente e o molho levemente engrossado; mexa 2 vezes durante o cozimento. Acrescente o macarrão e os camarões, misture bem, acerte os temperos, tampe e leve ao microondas em potência alta por 2 a 3 minutos para aquecer. Sirva bem quente.

Copyright © 1996 - 2001 Terra Networks, S.A.. Todos os direitos reservados. All rights reserved.