B o l o    d e    N o z e s    P e c ã
c o m    C r e m e
TEMPO DE PREPARO:  1 HORA
CALORIAS POR PORÇÃO  135,25
RENDIMENTO:  8 PORÇÕES
GRAU DE DIFICULDADE:  MÉDIO

4 ovos
2 colheres (sopa) de adoçante
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de fermento em pó
1/4 de xícara (chá) de nozes pecãs moídas
Creme:
1 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor
12 colheres (sopa) de água fria
12 colheres (sopa) de leite em pó desnatado
12 colheres (sopa) de água fervente
5 colheres (chá) de suco de limão
adoçante a gosto
Envie esta página para um amigo Separe as claras e bata-as em ponto de neve firme; reserve. Coloque as gemas e o adoçante na batedeira e bata até que estejam esbranquiçadas. Batendo sempre, adicione a farinha de trigo peneirada e o fermento. Acrescente as nozes e, por último, as claras reservadas; misture delicadamente. Unte uma fôrma redonda de buraco no meio com margarina e polvilhe com farinha. Despeje a massa e leve para assar em forno preaquecido a 170°C por 30 minutos, ou até que esteja assada. Sirva o bolo acompanhado do creme.
Creme:
Misture a gelatina na água fria e deixe por 2 minutos. Dissolva o leite em pó na água fervente, junte a gelatina e mexa até dissolver. Acrescente o suco de limão e o adoçante e misture bem. Leve a mistura à geladeira por 10 a 12 minutos. Passado esse tempo, retire da geladeira, coloque na batedeira e bata por 15 minutos, ou até atingir um ponto semelhante ao do creme chantilly

Copyright © 1996 - 2001 Terra Networks, S.A.. Todos os direitos reservados. All rights reserved.