L o m b o   R e c h e a d o   c o m   A b a c a x i
RENDIMENTO:  4 UNIDADES
205 CALORIAS POR UNIDADE

1 lombo de porco
2 colheres (sopa) de suco de limão
2 xícaras (chá) de abacaxi picado
8 folhas de sálvia
2 tomates sem pele e sem sementes cortado em rodelas
1 colher (sopa) de azeite de oliva
sal e pimenta-do-reino a gosto

Abra o lombo como um bife e tempere com o suco de limão, sal e pimenta-do-reino. Deixe tomar gosto por 1 hora. Enquanto isso, prepare o recheio. Em uma panela, coloque o abacaxi, 4 xícaras (chá) de água e leve ao fogo por 5 minutos, ou até o abacaxi ficar levemente macio. Retire, escorra a água e deixe esfriar. Coloque a sálvia sobre o lombo e distribua os tomates e o abacaxi. Enrole o lombo como um rocambole e amarre-o com um barbante. Unte uma assadeira de 25 x 19 cm com o azeite e coloque o lombo. Cubra a assadeira com papel-alumínio e leve ao forno por 1 hora e 10 minutos. A seguir, retire o papel-alumínio e deixe assar por mais 15 minutos, ou até dourar. Retire, fatie e sirva.

Fonte: Revista Água na Boca Envie esta página para um amigo

Copyright © 1996 - 2001 Terra Networks, S.A.. Todos os direitos reservados. All rights reserved.