T o r t a    D e    M o r a n g o    e   K i w i
180,40 CALORIAS POR PORÇÃO

Ingredientes da massa:
250 g de ricota fresca
1 ovo
uma colher (sopa) de farinha de glúten
uma colher (chá) de fermento em pó
uma colher (sopa) de adoçante em pó
uma pitada de sal
Ingredientes do recheio:
4 colheres (sopa) de leite em pó desnatado
duas xícaras (chá) de água
duas colheres (sopa) de farinha de glúten
uma colher (sopa) de adoçante líquido
meia colher (café) de essência de baunilha
ingredientes da cobertura chantilly:
250 ml de creme de leite
uma colher (sobremesa) de adoçante
Ingredientes para decorar:
1 kiwi descascado, cortado em rodelas
10 morangos inteiros
Peneire a ricota e ponha numa tigela com todos os ingredientes da massa e misture com as mãos até a mistura ficar homogênea, podendo ser aberta com as mãos. Unte com margarina light uma fôrma para torta, de aro removível. Forre o fundo e as laterais com a massa, numa espessura de mais ou menos 10 mm. Com um garfo fure o fundo para não estufar ao assar. Asse em forno pré-aquecido a 180C, por 35 minutos ou até que esteja assada. Retire, espere esfriar, espalhe o recheio uniformemente, cubra com uma camada de chantilly e decore com o kiwi em rodelas e os morangos. Leve à geladeira até a hora de servir. Misture o leite e a água. Junte a farinha de glúten, misture bem e leve ao fogo, sem parar de mexer até engrossar. Tire do fogo, adicione o adoçante e a essência de baunilha, mexa bem, deixe esfriar por alguns minutos e espalhe uniformemente sobre a torta já assada. Preparo do chantilly: 1. Bata o creme de leite gelado na batedeira até o ponto de chantilly. Retire da batedeira, adicione o adoçante misturando delicadamente e utilize.

Fonte: Agência Estado Envie esta página para um amigo

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