B e r i n j e l a    à    I t a l i a n a
TEMPO DE PREPARO:  1 HORA
CALORIAS POR PORÇÃO:  253
P
ROTEÍNAS:  4,00
RENDIMENTO:  4 PORÇÕES
CARBOIDRATOS:  13,80
LIPÍDIOS:  20,20

500 g de berinjela
500 g de tomate sem semente
1 pimentão verde e 1 vermelho cortado em tiras
1 cebola grande picadinha
3 colheres de óleo de girassol
2 dentes de alho amassados
100 g de azeitonas sem caroço
50 g de uva passa sem semente
1 colher (sopa) de vinho tinto light
2 colheres (sopa) de alcaparras
sal e pimenta-do-reino a gosto
Corte a a berinjela em rodelas, polvilhe com sal e ponha para escorrer numa peneira. Deixe por 1 hora. Corte o tomate em pedaços grandes. Numa assadeira antiaderente, coloque a berinjela, uma ao, lado da outra, regue com 2 colheres de óleo e leve ao forno préaquecido a 180ºC por 10 minutos. Retire-a do forno, vire e volte a berinjela ao forno por mais 5 minutos. Aqueça o restante do óleo numa frigideira, junte os pimentões e cozinhe por alguns minutos. Retire do fogo e reserve. Na mesma frigideira, coloque a cebola, o alho, cozinhe por 5 minutos, em fogo baixo, até que cebola murche. Adicione o tomate, a azeitona, a uva passa, o vinho e a alcaparra. Tempere com sal e pimenta, misture bem e mantenha no fogo até que o líquido tenha se evaporado quase totalmente. Corte as rodelas de berinjela em quatro e acrescente ao refogado. Misture bem e mantenha no fogo por mais alguns minutos. Sirva com macarrão ou carne.Envie esta página para um amigo

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