6 abobrinhas médias em rodelas
1 colher (sopa) de óleo de canola
1 cebola média ralada
2 dentes de alho amassados
4 tomates sem pele e sem sementes picados
sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher (chá) de orégano seco
2 xícaras (chá) de queijo cottage
1 colher (chá) de manjericão seco
1 receita de molho branco
|
Cozinhe a abobrinha levemente em água e sal; reserve. Em uma panela, coloque o óleo, a cebola, o alho, refogue por alguns segundos. Adicione o tomate, tempere com sal, pimenta, orégano e manjericão. Cozinhe em fogo brando até obter um molho consistente. Em um refratário untado com margarina, coloque em camadas
a abobrinha, o queijo cottage, o molho de tomate e o molho branco. Repita a operação até terminar os ingredientes; a última deve de molho branco. Polvilhe com a farinha de rosca e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 20 a 25 minutos para gratinar.
|