B a c a l h a u   d e   P a n e l a
TEMPO DE PREPARO:  60 MINUTOS
CALORIAS POR PORÇÃO:  210,10
RENDIMENTO:  6 PORÇÕES
GRAU DE DIFICULDADE:  MÉDIO

1 kg de bacalhau
3 colheres (sopa) de óleo de girassol
2 cebolas médias
1/2 xícara (chá) de purê de tomate
2 pimentões verdes picados
1 pimentão vermelho picado
500 ml de água
1/2 copo (requeijão) de vinho branco light
sal e pimenta-do-reino a gosto
1/4 de xícara (chá) de cebolinha verde picada
Envie esta página para um amigo Coloque o bacalhau de molho por 36 horas, trocando a água 4 a 5 vezes ao dia. Escorra-o, retire as espinhas e corte-o em pedaços grandes. Leve-o ao fogo com água, espere por cerca de 15 minutos, escorra-o e reserve. Coloque o óleo em uma panela, espere aquecer, junte as cebolas em rodelas e frite-as até murcharem. Adicione o purê de tomate, os pimentões; tempere com sal e pimenta e refogue por 10 minutos em fogo baixo. Junte o bacalhau, a água e o vinho e cozinhe por mais 5 a 10 minutos. Na hora de servir, polvilhe com a cebolinha verde. Sirva com arroz e batatas douradas.

Copyright © 1996 - 2001 Terra Networks, S.A.. Todos os direitos reservados. All rights reserved.