capa - culinária
Caldo Verde

Ingredientes

  • 500 g de batatas
  • 180 g de choriço ou paio
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 maço de couve
  • 1 e ½ litro de água ou caldo
  • azeite de oliva a gosto
  • sal e pimenta-do-reino

Modo de Preparo

Retire a pele do paio e coloque-o inteiro em uma panela com os dentes de alho e as batatas descascadas e cortadas em cubos. Leve ao fogo e cubra com a água ou caldo. Ferva em fogo baixo até as batatas estarem muito macias. Retire o paio e amasse bem as batatas com os dentes de alho. Corte a couve bem fino e acrescente à panela. Fatie o paio e coloque novamente na panela. Ferva por mais 5 minutos. Acerte o sal e a pimenta-do-reino e sirva regando com azeite de oliva.

Mais receitas...

Volta para a capa




Copyright© 1996 - 2001 Terra Networks, S.A.. Todos os direitos reservados. All rights reserved.
 

tvchef@terra.com.br