capa - culinária
Consomê de Tomates

Ingredientes

  • 1 kg de tomates maduros
  • 2 xícaras de suco de tomates
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 cenoura pequena picada
  • 1 talo de salsão picado
  • 1 folha de louro
  • 5 claras com as cascas dos ovos
  • ½ xícara de folhas de manjericão
  • gotas de pimenta vermelha
  • sal

    guarnição:

  • 1 dente de alho
  • fatias de pão italiano
  • mussarela de búfala
  • cubinhos de tomate fresco

Modo de Preparo

Coloque em um processador os tomates sem sementes e o suco de tomates. Processe até obter uma mistura homogênea. Coloque em um caldeirão e acrescente as cascas de ovo, cebola, salsão, cenoura, folha de louro e manjericão. Leve à fervura por 10 minutos em fogo baixo. Em uma tigela, bata levemente as claras, retire a panela dos tomates do fogo e acrescente aos poucos as claras, incorporando lentamente, tempere com sal e gotas de pimenta e retorne com a panela ao fogo, fervendo por mais 10 minutos.

Coe sobre tecido de algodão ou filtro para café. Toste levemente as fatias de pão italiano, esfregue com o dente de alho e corte em cubinhos juntamente com a mussarela e o tomate fresco. Sirva o consommé em prato fundo, acrescentando um pouco de cubinhos de tomate, mussarela, pão e folhas de manjericão.

Mais receitas...

Volta para a capa




Copyright© 1996 - 2001 Terra Networks, S.A.. Todos os direitos reservados. All rights reserved.
 

tvchef@terra.com.br