capa - culinária
Zeppole di San Giuseppe
(rosquinhas de São José)

Ingredientes

  • 2 e ½ xícaras de farinha de trigo
  • 2 e ½ xícaras de água
  • 1 ovo
  • ¼ xícara de vinho branco
  • pitada de sal
  • óleo para fritura
  • açúcar e canela para polvilhar

  • cobertura de mel:
  • ¾ xícara de mel
  • 2/3 xícara de açúcar
  • ¼ colher (chá) de canela em pó
  • ½ colher (chá) de essência de baunilha
  • confeitos coloridos

Modo de Preparo

Prepare a massa colocando em uma panela a água, vinho branco e sal. Leve ao fogo e, assim que começar a ferver, retire do fogo e coloque na panela a farinha de uma só vez. Misture bem e leve novamente ao fogo. Misture em fogo baixo até que a massa despregue da panela. Retire e despeje sobre uma pedra de mármore. Deixe esfriar. Coloque a massa fria em uma tigela e acrescente o ovo, amasse até que o ovo esteja totalmente incorporado.

Aqueça óleo em uma panela. Faça com a massa cilindros de 1 cm de espessura por 20 cm de comprimento. Junte as pontas como se fossem rosquinhas e frite aos poucos no óleo quente. Escorra em papel absorvente e salpique com açúcar e canela em pó. Se preferir, pode preparar uma calda de mel para mergulhar os zeppoles. Coloque em uma panela o mel e o açúcar. Leve ao fogo e cozinhe por cerca de 5 minutos. Apague o fogo e acrescente a canela e a baunilha. Mergulhe os zeppole no mel e escorra o excesso. Salpique com confeitos coloridos.

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