capa - culinária
Brownie crocante

Ingredientes

  • 250 g de manteiga
  • 300 g de chocolate meio amargo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 5 ovos
  • 150 g de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) cacau em pó
  • 1 colher (chá) essência de baunilha
  • 1/4 xícara de nozes trituradas
  • 1 colher (café) fermento em pó

Modo de Preparo

Unte e enfarinhe uma assadeira de 20 x 30 cm. Reserve. Pré-aqueça o forno em médio (cerca de 180 graus). Pique finamente o chocolate meio amargo, reserve 50 g e coloque o restante em uma tigela. Acrescente a manteiga e leve para derreter em banho-maria. Bata levemente os ovos, acrescentando o açúcar e reserve. Peneire a farinha de trigo juntamente com o cacau em pó e reserve.

Assim que o chocolate e a manteiga estiverem bem derretidos, retire do banho-maria e acrescente a mistura de ovos. Coloque a essência de baunilha e misture novamente. Acrescente a mistura de farinha e cacau e misture sem bater em excesso. Coloque o fermento, acrescente as nozes e o chocolate reservado. Misture novamente e coloque na assadeira. Leve ao forno médio por 25 minutos. Retire, deixe esfriar completamente e corte em quadrados. Sirva em prato fundo com calda de chocolate e sorvete de creme.

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