capa - culinária
Strawberry Shortcake

Ingredientes

    massa:
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 e ½ colher (chá) de fermento em pó
  • ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • pitada de sal
  • 100 g de manteiga gelada
  • 2/3 xícara de leite ou creme de leite

    recheio:

  • 600 g de morangos
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 e ½ xícaras de creme de leite fresco
  • essência de baunilha

    calda:

  • 150 g de chocolate meio amargo
  • 2/3 xícara de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • essência de baunilha

Modo de Preparo

Pré-aqueça o forno a 180 graus. Prepare a massa, misturado em um recipiente a farinha de trigo, 3 colheres de sopa do açúcar, fermento, bicarbonato e pitada de sal. Acrescente a manteiga gelada e cortada em cubinhos e vá misturando com a ponta dos dedos até obter uma textura de areia grossa. Adicione o leite aos poucos até que a massa esteja ligada.

Unte uma forma de aro removível de 24 cm de diâmetro e salpique com farinha de trigo. Coloque a massa na fôrma, alise a superficie, pincele com um pouco de leite ou creme e salpique com 2 colheres de sopa do açúcar. Leve ao forno por 20 minutos. Prepare o recheio, amassando metade dos morangos e fatiando finamente a outra metade. Misture as duas preparações e acrescente 4 colheres de sopa de açúcar. Deixe repousando por 20 minutos.

Prepare a calda fervendo creme de leite com o mascavo. Retire do fogo. Acrescente o chocolate picado e a essência de baunilha. Bata o creme de leite do recheio com 2 colheres de sopa de açúcar até ficar ponto de chantilly, aromatize com a baunilha e coloque na geladeira. Monte a receita, cortando o bolo ao meio no sentido horizontal.

Cubra a metade do fundo com os morangos e seus sucos. Coloque o chantilly sobre os morangos. Cubra com a tampa do bolo e regue com a calda de chocolate. Decore com chantilly e morangos inteiros.

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