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Cozinhas e Lugares

Este texto fala de uma das mais representativas formas de se cozinhar nos Estados Unidos, é a famosa cozinha Cajun com sabores bastante parecidos com a culinária da Bahia. Antes de ser uma cozinha, cajun é o nome dado a um povo que vive nos interior da Louisiana. Um povo que privilegia o prazer de viver, da boa mesa e da boa música, sem esquecer de uma boa cadeira de balanço para ver a vida passar.

Antes da independência dos Estado Unidos, existia um povo chamado Acadians que migrou para o sul devido à sua expulsão da Nova Escócia (hoje Canadá). Se instalaram às margens do delta do rio Mississipi, e como os nativos locais não conseguiam pronunciar a palavra Acadians, pronunciavam Cajuns. Daí o nome.

Cajun é também o nome dado a uma das mais interessantes cozinhas dos EUA. É a cozinha do sul, mais precisamente do estado da Louisiana. Classificada como a cozinha caseira "do interior" do estado. Rica em ervas e aromas, quase tudo é preparado em grandes panelas para servir a toda a família.

Segundo os "cajuns" tudo o que se mexe pode ir para a panela. Os principais temperos são a cebola, pimentão verde e salsão, que são sempre bem refogados. Alguns pratos típicos são o Gumbo, espécie de ensopado normalmente preparado com quiabo e camarões e servido com arroz. Outro clássico é o Jambalaya, uma espécie de risoto preparado com diversos ingredientes, entre eles as linguiças Andouille, superpicantes.

Uma das melhores receitas que experimentei é o boiled crawfish, uma crustáceo entre um camarão e uma mini lagosta, cozido em um caldo super temperado. Tudo isso, ao som de um ritmo chamado Zydeco.

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